8e7212c49e95b7cac519b8e11e32ebcb

厅内动态

【"清零″帮扶在行动】| 省监督帮扶组会同运城市政府约谈3县市区政府负责人

编辑时间:2020-07-31     浏览次数:

索 引 号:
 140000000000/2020-91002
主题分类:
  工作动态/ 厅内动态
来      源:
 省环境信息中心
成文日期:
 
标      题:  【"清零″帮扶在行动】| 省监督帮扶组会同运城市政府约谈3县市区政府负责人
发文字号:
 
发布日期:
 2020-07-31

全省把突出环境问题“清零”进行到底暨监督帮扶工作动员部署会议结束后,省监督帮扶组会同运城市政府就张留庄断面水质不达标问题第一时间约谈永济市、盐湖区、临猗县政府负责人。



《运城市突出环境问题“清零”暨监督帮扶工作方案》明确成立了运城市清零监督帮扶工作指挥部,市委副书记、市长褚祥好担任总指挥,省驻运城市监督帮扶工作组组长刘大山、常务副市长陈杰、副市长郭尚礼、副市长董旭光担任副总指挥,成员由省驻运城市监督帮扶工作组副组长和市直相关单位主要负责人组成。运城市组织市政府、人大、政协领导成立5个清零监督帮扶工作组,实行包片责任制,全方位动员,高起点推动。针对PM2.5 全省倒数第一的严峻形势, 运城市谋划开展机动车污染、臭氧污染、扬尘污染、清洁取暖四个专项整治行动。


除统筹部署外,运城清零监督帮扶组会同运城市政府就张留庄断面水质不达标问题约谈永济市、盐湖区和临猗县政府主要负责人。


运城市清零监督帮扶工作指挥部副总指挥、省驻运城市监督帮扶工作组组长、省生态环境厅副厅长刘大山对张留庄断面水质存在的突出环境问题提出三点要求:一是提高政治站位,认识要高起来。汾河流域全面消 除劣Ⅴ类的任务,是省委、省政府的重大决策部署,是一项严肃 的政治任务,今年又是污染防治攻坚战收官之年,张留庄断面必须退出劣五类。二是强化整改措施,措施要强起来。通过建设治污工程,补齐历史欠账;针对各个环节,制定严格的管理措施,落实监管责任,填补管理漏洞。三是压实整改任务,责任要实起来。永济、盐湖、临猗3县(市、区)人民政府主要负责人亲自挂帅、出征,尽快召开会议,进行专题分析和研究部署,制定实施整改方案。同时环保、住建、水利等部门要各司其职,形成合力,落实好各个环节的责任。


运城市清零监督帮扶工作指挥部副总指挥、副市长董旭光分析了问题存在的原因,对整改工作提出了具体要求。永济、盐湖、临猗3县(市、区)人民政府主要负责人分别进行了表态发言。

      来源:山西省生态环境厅