8e7212c49e95b7cac519b8e11e32ebcb

厅内动态

省厅举办全省核与辐射源安全监管人员培训班

编辑时间:2020-11-10     浏览次数:

索 引 号:
 140000000000/2020-103826
主题分类:
  工作动态/ 厅内动态
来      源:
 核与辐射源安全监管处
成文日期:
 
标      题:  省厅举办全省核与辐射源安全监管人员培训班
发文字号:
 
发布日期:
 2020-11-10

      11月5日-6日,省生态环境厅在太原市举办了2020年山西省核与辐射源安全监管人员培训班,各市、县(市、区)生态环境局及分局、省核与辐射安全中心共计240余人参加了培训。

      本次培训邀请了生态环境部核与辐射安全中心的专家,进行了核技术利用辐射安全监管法律法规标准体系、国家核技术利用辐射安全管理系统操作使用、核安全文化宣贯等方面的讲解,省核与辐射安全中心具有丰富实践经验的专家讲授了核技术利用监管实务、监督检查大纲的内容。省厅就切实做好核与辐射源安全监管工作进行了再动员再部署,同时对下一步工作提出了要求。

      通过培训,进一步提高了我省核与辐射安全监管人员的业务素质,为扎实推进辐射安全监管工作取得新突破奠定了坚实基础。