山西三强新能源科技有限公司煤基新材料项目

编辑时间:2021-12-16     

项目名称: 山西三强新能源科技有限公司煤基新材料项目
建设地点: 清徐经济开发区 建设单位: 山西三强新能源科技有限公司
环评机构: 山西晋环科源环境资源科技有限公司 拟批准日期: 2021-12-16
建设项目概况: 项目位于山西省太原市清徐经济开发区现有厂区内,该项目分两期建设,一期建设2×3万吨/年高端炭黑生产线、2万吨/年粗酚精制装置;二期建设1×2万吨/年特品炭黑生产线,5万吨/年苯酐装置等主体工程;以及配套原料储罐区、产品仓库、原料输送管线等储运工程、公辅工程及环保工程。项目总投资71130.948万元,其中环保投资为6187万元。
主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:

(一)严格落实大气污染防治措施

1.施工期污染防治措施。施工场地、施工道路每日洒水,施工工地周边设置围挡,露天堆放的散状物料实施全覆盖。施工物料采用清洁能源或国六以上排放标准的封闭厢式车辆运输,严格控制车速,运输公路全部进行硬化,加强工业场地扬尘控制。

2.运营期污染防治措施。炭黑装置生产废气分别经收集袋滤器和再处理袋滤器收尘处理,苯酐装置结片包装粉尘、石灰石仓粉尘分别采用布袋除尘器处理。炭黑装置干燥机烟气采用“低氮燃烧+烟气外循环+SNCR脱硝+布袋除尘器+石灰石-石膏法脱硫+湿式电除尘”工艺处理,炭黑尾气锅炉烟气采用“低氮燃烧+SCR脱硝+石灰石-石膏法脱硫+湿式电除尘”处理。苯酐装置产生的切换冷凝废气、真空泵排气送蓄热氧化焚烧炉焚烧处理,蓄热氧化焚烧炉烟气采用“石灰石-石膏法脱硫+湿式电除尘”工艺处理。

炭黑生产装置区和原料罐区无组织废气经二级洗油塔处理后,与粗酚精制装置的中间槽区、成品槽区、装卸区等槽罐均设置氮封系统,呼吸废气同酚盐分解废气、精馏塔产生的不凝气一并进入尾气净化塔洗油洗涤后送已建设投运的焦油加工管式炉燃烧,管式炉采用“SCR脱硝+石灰石-石膏法脱硫+湿式电除尘+脱白”措施。苯酐装置储罐区的液萘罐、粗苯酐中间罐、苯酐罐等采取氮封及蒸汽喷射装置,将储罐“大小呼吸气”收集后送蓄热氧化焚烧炉焚烧处理;萘罐呼吸废气及装卸废气经一簿壁冷凝器冷凝后,送蓄热氧化焚烧炉中焚烧处理。

(二)严格落实水污染防治措施。施工期生产废水、生活污水收集处理后回用于施工物料混合或地面洒水抑尘,不得外排。运营期炭黑生产产生的余热锅炉排水、循环冷却系统排水、炭黑尾气锅炉排水、发电装置辅机冷却循环系统排水;粗酚精制产生的分离废水、滤饼干燥冷凝水、循环冷却系统排水;苯酐生产产生的蒸汽排污罐排水、循环冷却系统排水以及脱盐水站排水送炭黑装置用于急冷或造粒,不外排。炭黑和苯酐生产产生的烟气脱硫废水送现有脱硫废水处理设施处理后回用,不外排。粗酚精制产生的蒸发装置冷凝水送该装置循环水系统作补充水。地坪冲洗水经斜板隔油池处理后送污水处理站,与处理后的生活污水一并送炭黑装置用于急冷或造粒。

(三)严格落实固体废物污染防治措施。按照“减量化、资源化、无害 化”原则,对固体废物进行分类收集、处理和处置,严防造成次生环境问题。过滤油渣、废滤袋、废脱硝催化剂、苯酐合成废催化剂、废导热油、废矿物油与含矿物油废物、污水处理站污泥等危险废物规范收集暂存于厂内危废暂存间,定期交由有危险废物处理资质的单位转运处置。新建1座105m2的危废暂存间,严格落实危废暂存间防渗措施,加强危废的收集、储存等管理,严格执行危废转移联单制度。脱硫石膏送建材厂综合利用。废耐火砖、废熔盐由厂家回收利用。粗酚精制产生的精馏塔残渣返回炭黑原料油罐。液萘蒸发器产生的萘馏份返回现有焦油加工装置的煤焦油罐。苯酐装置轻组分塔产生的轻组分和产品塔产生的重组分,回配至炭黑原料油罐使用。生活垃圾交由当地环卫部门统一收集处理。

(四)严格落实噪声污染防治措施。厂区设置时考虑地形、厂房、声源方向和车间噪声等因素合理布局,将高噪声源车间或装置远离办公楼,对噪声操作岗位人员强化个体防护。设备选用低噪声型号,对空压机、冷却塔等各种泵类及风机采取基础减振、厂房吸声、消声器、弹性连接等降噪措施,严格控制生产过程产生的噪声对周围环境的影响。

(五)严格落实地下水污染防治措施。项目建设严格执行“源头控制、分区防控、污染监控、应急响应”的地下水污染防控措施和“源头控制、过程阻断、分区防控、应急响应”的土壤污染防控措施。按照《石油化工防渗工程技术规范》(GB/T50934-2013)的要求,危废暂存间、污水处理站、初期雨水池、罐区、事故水池、地下污水管道、生产装置区(炭黑生产装置区、酚精制生产装置区、苯酐生产装置区)、仓库等为重点防渗区。尾气发电装置、循环水站、消防水、脱盐水系统、汽车装卸区等为一般防渗区。