临汾:召开学习贯彻党的十九届六中全会精神动员会议

编辑时间:2021-11-19      来源:保障中心生态环境数据部保障中心生态环境数据部

11月17日,临汾市生态环境局党组书记、局长李永芳主持召开学习贯彻党的十九届六中全会精神动员会议,局党组成员、局机关全体公务员、各下属单位主要负责人参加会议。


    会议指出,党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次重要会议。全会全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,充分体现了我们党牢记初心使命、永葆生机活力的坚强意志和坚定决心,具有极其深远的历史意义和极其重大的现实意义。

会议要求,全市生态环境系统要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,一要提高政治站位。从讲政治和讲纪律的高度,深刻理解和准确把握党的十九届六中全会召开的时代内涵和重大意义,认真学习贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话和全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要强化理论武装。重点学习习近平生态文明思想和习近平总书记视察山西重要讲话,夯实打牢高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基,把理论学习成果转化为谋划生态环境保护工作的思路、更好履行职责的举措和改进工作方法的本领。三要加强宣传动员。紧紧围绕贯彻全会精神,结合自身工作实际,认真组织开展集中学习、专题研讨等活动,不断把学习宣传贯彻工作推向深入,用全会精神指导谋划下一阶段生态环境保护工作新思路、新点子。四要做好统筹安排。结合正在开展的党史学习教育、警示教育、解放思想大讨论,全力以赴冲刺全年指标任务,认真组织实施秋冬防攻坚,做好统筹安排,稳步推进,齐头并进。五要切实推进工作。将学习全会精神作为深化党史学习教育、警示教育、解放思想大讨论的重要内容,切实把全会精神转化为做好新时代生态环境各项工作的强大动力,努力推进全市生态环境质量大改善。

            来源:山西省生态环境厅


相关资讯