山西环境

全省生态环境系统抓落实提高执行力推进会议召开

编辑时间:2022-02-21      来源:山西省生态环境厅

2月21日,省生态环境厅召开全系统抓落实提高执行力推进会议,深入学习贯彻习近平总书记关于狠抓落实的重要论述和考察调研山西重要指示精神,认真学习贯彻省委十二届三次全会及林武书记在省管主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的讲话精神,全面贯彻全省政府系统抓落实提高执行力推进会议要求,对全系统增强落实意识、强化落实行动、提升落实效能进行动员部署。厅党组书记、厅长王延峰出席会议并讲话。


会议通报了2021年度省领导批示件、省委省政府“13710”督办事项、重要文件办理情况,讨论了厅系统关于建立健全抓落实工作机制进一步提高执行力的实施细则,交流了专项抓落实机制情况。


会议指出,狠抓落实是坚决做到“两个维护”的政治检验,是深入贯彻重大发展战略部署的时代使命,是加快建设美丽山西的实现路径。全系统各级各部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于狠抓落实的重要论述上来,统一到党中央、国务院决策部署及省委、省政府工作要求上来,切实增强抓落实的思想自觉和行动自觉,不折不扣抓好各项工作的贯彻落实。


会议强调,要始终坚持把抓落实作为开展工作的主要方式,摸透实情、真抓实干,自觉践行一线工作法,建立健全有效的抓落实工作机制,不断推动重大发展战略落地见效,加快美丽山西建设。要主动加强学习,把学习摆在重要位置,注重知识更新、注重学习借鉴、注重实践锻炼、注重汲取群众智慧;要增强系统思维,统筹兼顾、综合施策,全方位、全地域、全过程开展生态环境保护,一体推进治山治水治气治城,把系统思维贯穿于保护治理全过程和各环节,同时要善于抓重点抓关键,以重点突破带动整体工作跃升;要优化工作作风,勇善攻坚克难,以能力素养的提升,进一步提高狠抓落实的质量成效。要创新体制机制,压实抓落实的责任主体,优化抓落实的工作流程,明确具体工作标准,进一步完善狠抓落实的制度保障,推动抓落实工作制度化、规范化、常态化、科学化,全面提高生态环境系统执行力。要坚持严管与厚爱结合、激励与约束并重,严格考核评估,强化评价结果运用,建立健全合理容错机制,进一步释放狠抓落实的鲜明导向,充分调动全系统干部职工干事创业的积极性,营造良好的工作氛围。

会议要求,全系统要牢固树立“崇尚实干、狠抓落实”的理念,大力弘扬“说干就干、马上就办、办就办好”的工作作风,真抓实干、埋头苦干,全方位推动高质量发展,奋力开创生态环境保护工作新局面,以狠抓落实的实际行动、以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!


会议还对厅系统疫情防控工作进行了安排部署。


厅党组成员、副厅长刘军主持会议,一级巡视员陆东通报有关情况。厅党组成员、一级巡视员、副厅长级监察专员、二级巡视员,驻厅纪检监察组,厅机关各处室、派出机构和直属单位主要负责同志参加会议。厅机关干部职工,各市生态环境局及各县(市、区)分局领导班子、中层以上干部在分会场通过视频参加会议。


相关资讯