山西环境

省生态环境厅组织召开山西中部城市群散煤清零项目金融支持座谈会

编辑时间:2022-04-26      来源:山西省生态环境厅

4月21日,为全面推动山西中部城市群散煤清零项目落地,省生态环境厅召集国家开发银行山西省分行、中国银行山西省分行两家战略合作金融单位和重点县区,就山西中部城市群散煤清零项目的金融支持进行务实座谈。省生态环境厅党组书记、厅长王延峰,厅党组成员、副厅长王学东、刘大山和中国银行山西省分行、国家开发银行山西省分行相关负责人以及项目重点县(区)主要领导、部门负责人等参加会议。


会上,省生态环境厅科技与财务处(内审处)和大气环境处负责人分别对项目资金性质、市县资金配套落实政策以及项目改造方式、管理等问题做了解释说明。国开行山西省分行、中国银行山西省分行与太谷区、平遥县、祁县和文水县等相关县(区)就如何在项目推进中获得金融支持进行了深度对接和交流。


会议指出,山西中部城市群散煤清零项目是2022年省级重点工程项目,是改善区域环境空气质量的治本之策。会议明确,战略合作银行将加大金融支持力度,给予最大限度利率优惠支持的同时,积极与相关县(区)对接,尽快推动项目落地。各相关县(区)成立工作专班,确立好项目规模、实施主体,因地制宜重点县重点支持,确定融资模式、及时跟进融资进程,最终达到用小资金撬动大资本,为项目落地提供有力的资金保障。


作者:省生态环境厅科技与财务处(内审处)王勇  武俊


相关资讯