山西要闻

张吉福调研部分省属国企

编辑时间:2022-01-11      来源:山西日报

近日,省委常委、常务副省长张吉福赴山西焦煤集团、云时代公司、神农科技集团、山西文旅集团调研,详细了解企业改革发展情况,与企业负责人深入交流座谈。

张吉福指出,国有企业是我省经济高质量发展的重要支柱和依靠力量,要认真贯彻落实全省国有企业深化改革提质增效推进会决策部署,特别是32字工作要求,攻坚克难、真抓实干,全方位推动高质量发展。他强调,要提高政治站位,扛起国企责任担当,不折不扣完成能源保供任务,切实当好“稳定器”“压舱石”。要持续深化改革,优化企业治理体系,完善市场化经营机制,认真做好改革“后半篇文章”。要不断提质增效,强化效益导向,加强内部管理,做深做实业绩考核,加快提升核心竞争力。要树牢安全生产理念,压实各方责任,抓好风险隐患排查整治,坚决守住安全生产底线,为改革发展营造良好环境。(张毅)

相关资讯