晋中:召开秋冬季大气污染综合治理攻坚行动安排部署会议

编辑时间: 2022-01-05     

信息名称: 晋中:召开秋冬季大气污染综合治理攻坚行动安排部署会议
索引号: 000014349/2022-01201
发布机构:
生效日期: 2022-01-05 发布日期: 2022-01-05
内容概述:

为切实增强工作实效,高质量完成秋冬季大气污染综合治理攻坚行动各项目标,2021年12月31日,晋中市生态环境局召开秋冬季大气污染综合治理攻坚行动安排部署会议,对秋冬防工作进行再动员、再部署、再推进。局长贺中伟出席会议并讲话,他强调,攻坚行动马上进入第二阶段,完成秋冬防目标和冬奥会保障是不容任何闪失的政治任务,必须发扬敢打敢拼的工作作风,提升全市人民群众蓝天幸福感。



会上,通报了秋冬季大气污染防治综合治理攻坚行动措施落实情况和《晋中市生态环境局2021—2022年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动工作机制》,平遥县、介休市、榆次区、太谷区分局负责同志分别就工作落实作了发言。


会议指出,当前形势还很严峻,任务还很繁重,不能有“歇歇脚”的懈怠思想,各分局必须要进一步振奋精神,以饱满的工作热情,积极向上的工作状态,敢打敢拼的工作作风,尽快扭转不利局面。一要找准站位,履行好监管职责。主动履职、主动作为,发挥好统筹协调作用,对违法排污行为依法查处,实现环境质量的持续改善。二要正确处理监管与服务的关系。要意识到严格监管也是服务,加强与地方配合,服务好地方经济和企业发展。三要强化垂管意识,提高执行力。各分局要坚决服从市局调度,不折不扣执行应急减排要求,第一时间整改反馈的污染问题。四要突出重点环节,持续加大攻坚。要聚焦重点工业企业污染、散煤污染和机动车污染,持续加大减排力度,特别是要落实好不利气象条件应对和错峰生产要求。五要完善工作机制,实现闭环管理。做到工作有安排、有落实、有结果,对不落实管控措施的、超标排污的各类违法问题,依法严厉查处,形成震慑。



相关资讯