运城:对全市医疗废物处置企业进行专项检查

编辑时间: 2022-01-14     

信息名称: 运城:对全市医疗废物处置企业进行专项检查
索引号: 000014349/2022-01593
发布机构:
生效日期: 2022-01-14 发布日期: 2022-01-14
内容概述:

为持续加强疫情防控工作,做好医疗废物收集、运输、处置等管理工作,1月7日,运城市城市管理局、生态环境局、交通局及相关专家组成专项检查组对医疗废物处置企业开展专项检查。


当日,检查组先后前往运城市清泽医疗废物处置有限公司和安康医疗废物处置厂,对企业的营业执照、危险废物经营许可证、台账建设等相关文件资料,企业建设规模与收集量、规范化管理等进行了现场检查,就检查中发现的问题进行现场指导整改。检查组要求,相关单位要切实将医疗废物管理工作落到实处,抓好医疗废物从收集、运输、处置等各环节的工作,对检查中发现的问题及时进行整改,全面提高医疗废物的规范化管理水平和处置渠道,确保医疗废物从生产到处置全过程闭环规范管理,坚决杜绝二次污染,守好城市防控“最后一公里”。


相关资讯