临汾市生态环境局检查医疗废物处置工作

编辑时间: 2022-02-28     

信息名称: 临汾市生态环境局检查医疗废物处置工作
索引号: 000014349/2022-04165
发布机构:
生效日期: 2022-02-28 发布日期: 2022-02-28
内容概述:

2月23日,临汾市生态环境局检查组对2家医疗废物处置现场、医疗废物贮存场所、焚烧中控室、医疗废物出入库台账、医疗废物收集转运情况以及疫情发生时的应对情况和安全应急物资准备情况进行检查。







现场召开了医疗废物处置工作会,检查组指出,在市“两会”召开和全国“两会”即将召开之际,医废处置企业必须切实做好疫情应对工作,一是要提高政治站位,清醒认识目前防疫工作的重要性和紧迫性,要始终绷紧疫情防控这根弦,全力防范化解疫情引发的安全和环境风险;二是要做好医疗废物收集转运处置工作,确保医疗废物全部规范处置,坚决做到医疗废物“应收尽收、日产日清”;三是要提前做好相关防疫物资准备工作,保证战斗在疫情防控第一线工作人员的人身安全。


相关资讯