省生态环境监测和应急保障中心(省生态环境科学研究院)召开2022年工作部署暨全面从严治党会议

编辑时间: 2022-03-14     

信息名称: 省生态环境监测和应急保障中心(省生态环境科学研究院)召开2022年工作部署暨全面从严治党会议
索引号: 000014349/2022-21769
发布机构:
生效日期: 2022-03-14 发布日期: 2022-03-14
内容概述:

3月11日,省生态环境监测和应急保障中心(省生态环境科学研究院)召开2022年工作部署暨全面从严治党会议,传达学习厅领导批示精神,就深入贯彻全省生态环境保护工作会议和全省生态环境系统全面从严治党工作会精神,做好2022年保障工作和全面从严治党做出安排。


保障中心(环科院)党委书记、主任(院长)孙鹏程作了题为《砥砺奋进 改革创新,为推动生态环境高质量发展提供坚强保障》的讲话。省纪委监委驻厅纪检监察组副组长闫光亮就加强保障中心(环科院)全面从严治党工作提出具体要求。

会议指出,保障中心(环科院)作为新成立的单位,改革发展稳定的任务十分繁重,要时刻把党的政治建设摆在首位,牢牢把握政治建设这个“方向盘”。坚持党的领导,旗帜鲜明讲政治,切实把“两个确立”转化为坚决做到“两个维护”的思想自觉,不断提高“政治三力”,紧紧围绕生态环境保障中心工作,不断在真抓中攻坚克难,在实干中梦想成真,坚持把“说干就干、马上就办、办就办好”作为座右铭,持续推动各项工作落地见效。

会议强调,推动改革发展,必须适应时与势的变化,善于分析形势,顺势而为、蓄势发展。一是要充分认清形势,紧抓大势、发挥优势、广泛借势,牢牢抓住改革发展的良好机遇。二是要找准目标定位,发挥“一加一大于二”的集聚效应,力争在“十四五”期间,按照“四个一流”的目标要求,全力推动重塑性改革向纵深发展。三是要围绕生态文明建设和生态环境保护中心工作,着力提升生态环境监测能力,加强生态文明宣传,强化污染源监控,探索生态环境大数据应用,深入贯彻总体国家安全观,高质量完成各项保障任务。四是要以提升履职能力为基础,依托丰厚的工作积累,面向新技术新需求,加快改革创新,不断推进创新能力和体系建设。五是要进一步提升对人才的认识,加强干部队伍建设和年轻人才锻炼,强化技术人才培养,打造生态环境综合保障铁军。六是要大力营造爱岗敬业、积极健康的文化氛围,不断培育生态环境保障核心文化,形成“讲求奉献、尊重人才、崇尚实干、追求卓越”的保障中心特色文化体系。七是要严格落实主体责任,提升党建工作水平,统筹“三不”一体推进,全面建设“清廉中心”,全方位推动生态环境保障高质量发展。


相关资讯