吕梁市生态环境局召开2022年度生态环境执法调度会

编辑时间: 2022-03-17     

信息名称: 吕梁市生态环境局召开2022年度生态环境执法调度会
索引号: 000014349/2022-21855
发布机构:
生效日期: 2022-03-17 发布日期: 2022-03-17
内容概述:
为切实加强生态环境执法力度,提升生态环境执法效能,3月14日,吕梁市生态环境局以视频会议形式召开全系统生态环境执法调度会,全面总结2021年生态环境执法工作,部署2022年重点任务,动员全系统生态环境执法人员勠力同心,持续奋进,以新担当、新作为谱写生态环境执法新篇章。


会议指出,这次会议是在全市生态环境工作暨水生态环境质量提升誓师大会后召开的又一次重要会议,也是吕梁市生态环境系统机构改革实行局队合一以来第一次会议。全市生态环境执法队伍要提高政治站位,认真反思差距,转变工作作风,振奋精神、凝聚力量,以改善生态环境质量为核心,以解决突出生态环境问题为导向,不断创新执法方式、加大执法力度、提高执法效能,为深入打好污染防治攻坚战,扎实推进中央环保督察反馈问题整改、省厅政治巡察反馈问题整改作出更大贡献。一要加强理论学习,全体生态环境执法人员要进一步加强习近平生态文明思想和行业法律法规的学习理解,全面掌握熟悉相关标准要求,做到学以致用,切实提高执法人员业务水平和综合素质,用新时代专业理论知识武装头脑、指导实践、推动工作。二要深化思想认识,充分认识加强环境执法对深入打好污染攻坚战的重要性,对标汾阳、兴县先进经验和主要做法,查找存在问题和差距,认真研究改进措施,补齐短板,以硬的措施加强环境执法,以高的效能查处违法行为,以高的质量办理处罚案件,以新的手段强化环境监管,努力开创生态环境执法新局面。三要提高执法效能,全面强化责任意识和使命意识,清醒认识当前生态环境工作面临的形势、压力,认真履行职责,环境执法再认真、再规范,始终保持过硬的工作作风,高标准完成环境执法。

会议要求,一要树立“一盘棋”思想,严字当头、严在日常,严厉打击环境违法犯罪行为,持续保持生态环境执法高压态势;二要直面问题,提高站位,围绕重点,全力做好2022年度生态环境执法;三要真正发挥生态环境“排头兵”“突击队”“主力军”的作用,全力做好监督帮扶工作,切实解决群众身边环境突出问题。


相关资讯