我省生态环境系统全面从严治党工作向纵深推进 全力营造政治生态的“绿水青山”

编辑时间: 2022-03-17     

信息名称: 我省生态环境系统全面从严治党工作向纵深推进 全力营造政治生态的“绿水青山”
索引号: 000014349/2022-21856
发布机构:
生效日期: 2022-03-17 发布日期: 2022-03-17
内容概述:

连日来,全省生态环境系统陆续召开全面从严治党工作会议,勇于自我革命,履行使命职责,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,全力营造政治生态的“绿水青山”,为深入打好污染防治攻坚战和生态环境高质量发展提供坚强政治保障,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。



忻州




3月4日,忻州市生态环境局召开2022年全市生态环境系统党风廉政工作会议。会议强调,生态环境系统市县两级党组要认清形势,切实提高从严治党政治站位;要直面问题,全面提升党风廉政建设工作水平;要以上率下,扎实落实从严治党重点任务。


会议指出系统上下要以党建工作为引领,一要持续规范和强化系统内部管理,整理健全党组会制度、“三会一课”等各项规章制度,严格照章办事、依规办事,保障各项工作规范运行;二要聚焦主责,贯彻各项任务部署,将党建工作和日常工作有机结合,以党建统筹各项工作,凝心聚力、明确目标,为各项工作提供强有力的保障;三要驰而不息抓好作风建设,以狠抓落实为核心,切实提高工作效率,打造忠诚担当、作风优良的生态环保铁军;四要持之以恒推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚决肃清歪风邪气,打造风清气正的政治生态,以“党建红”引领“生态绿”。

会议强调,全体党员干部要守正初心、防微杜渐,时刻保持敬畏心理和“刹车意识”,持续营造清清爽爽的同事关系、规规矩矩的上下级关系,全面建设清廉生态环境系统,以更高标准推进各项工作,以优异成绩献礼党的二十大!



吕梁




3月11日,吕梁市生态环境局召开2022年全市生态环境系统全面从严治党工作会议。会议强调,要把全面从严治党工作向纵深推进,为深入打好污染防治攻坚战提供坚强政治保障,以优异的成绩迎接党的二十大召开。



会议指出,2022年要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以抓好班子、带好队伍为首要任务,以理论建设为根本、能力建设为重点、作风建设为基础、制度建设为保证,全面推进党的各项建设。全市生态环境系统持续坚定正确的政治方向,不断提升政治本色,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做“两个确立”的坚决拥护者和“两个维护”的坚定践行者;坚持做到学深悟透,提高政治领悟力,在学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想上有新提升;持续加强基层组织建设,构筑坚强的战斗堡垒,在基层党组织建设上有新进展;持续转变工作作风,锤炼过硬环保队伍,严格执纪监督,在不想腐、不敢腐、不能腐上有新成效,在推进生态污染防治攻坚战中有新作为。

会议就抓好2022年党风廉政工作提出意见:一要提高站位,凝聚共识,始终坚定反腐斗争绝不能歇歇脚、松松手的政治信念和行动自觉。二要加强政治监督,贯通“两个责任”,纵深推进党风廉政建设工作;围绕“国之大者”,着力推动政治监督具体化常态化;围绕“三不一体”,着力巩固拓展反腐败斗争压倒性胜利成果;围绕纠治“四风”,着力加固落实中央八项规定精神堤坝;围绕监督首责,着力提升监督执纪执法水平;围绕内部监管,着力健全强化生态环境系统内部监督运行机制。


晋城




3月4日,晋城市生态环境局召开2022年全市生态环境系统全面从严治党工作会议暨警示教育月活动动员大会。


会议指出,2022年全市生态环境系统要从4个方面抓好全面从严治党工作。一是聚焦政治建设,坚决捍卫“两个确立”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是聚焦系统施治,一体推进“三不”,认真开展警示教育月活动,把握学、查、治等关键环节,引导全系统党员干部守住清正廉洁的底线。三是聚焦责任落实,形成管党治党合力,党员领导干部要带头过好双重组织生活、带头请示报告,引领带动党内政治生活真正严起来、实起来。四是聚焦作风建设,营造风清气正政治生态,进一步改进监管执法方式方法,提升服务水平。

会后的集体廉政谈话要求,全局干部职工要旗帜鲜明讲政治,牢记初心转作风,立足本职扛责任,久久为功抓落实,紧扣主题,因地制宜,将党风廉政建设与生态环境重点工作同安排、同部署,坚定不移推动从严治党向纵深发展,推动全市生态环境质量持续改善,擦亮晋城高质量发展绿色本底,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!


临汾




3月4日,临汾市生态环境局召开全市生态环境系统全面从严治党工作会议,全面贯彻落实生态环境部、省生态环境厅全面从严治党工作会议精神,总结2021年全市生态环境系统全面从严治党工作,分析当前形势,查找存在问题,安排部署2022年重点任务。


会议指出,2022年全市生态环境系统要从7个方面抓好全面从严治党工作。一是把政治建设摆在首位,坚决做到“两个维护”。二是把思想建设作为总开关,用习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平生态文明思想武装头脑。三是着力打造坚强战斗堡垒,进一步提升基层党组织建设标准化水平。四是持之以恒抓作风建设,持续转变作风、改善生态环境。五是坚持把纪律建设挺在前面,用铁的纪律管党治党。六是强化政治责任担当,把党风廉政建设推向深入。七是坚持严管与厚爱相结合,努力打造生态环境保护铁军。

会议要求,全市生态环境系统要压实政治责任,提高政治站位,增强大局意识,把全面从严治党各项工作引向深入,深入学习领会“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为打好污染防治攻坚战、推动全市高质量发展作出新的贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!



相关资讯