忻州市生态环境局召开述职述廉暨年度考核工作会议

编辑时间: 2022-03-21     

信息名称: 忻州市生态环境局召开述职述廉暨年度考核工作会议
索引号: 000014349/2022-21966
发布机构:
生效日期: 2022-03-21 发布日期: 2022-03-21
内容概述:
3月16日,忻州市生态环境局召开2021年述职述廉暨年度考核会议,会议听取了各县(市、区)分局局长、局机关各科室、各直属事业单位负责人述职述廉报告并进行年度考核测评。


会议指出,本次述职述廉会议取得了积极成效,是系统内党员干部学习提升、增进交流的一次良好契机。会议传达学习了生态环境部党组书记孙金龙关于《为建设美丽中国凝聚奋进力量》的主要内容,结合忻州生态环保工作实际,对党风廉政建设、中央、省环保督察问题整改、生态环保项目谋划入库等十方面重点工作进行了安排部署。


会议要求——


一是在服务经济建设,推动绿色发展上下功夫。要提高认识、转变观念。深刻认识到生态环境保护是经济建设的有机组成部分,以高质量生态环保建设助力经济高质量发展行稳致远;要主动介入,积极引导。统筹考虑生态环境保护和社会经济发展,为企业发展规划提供生态环保政策引导;要掌握情况、有勇有谋。充分掌握各地产业结构、污染防治水平和主要企业排放标准等基本情况,持续提升服务水平,充分发挥生态环保职能;要统筹全局、形成合力。全市系统要站在整体大局上考虑问题,推动工作,完善深化党委领导、政府主导、企业主体、社会组织和公众共同参与的“大环保”格局。


二是在夯实执法基础,提升管理水平上下功夫。要加大投入、配齐装备。建强市、县两级执法队伍,抓好基层执法试点建设;要抓好培训、提高素质。扎实开展各项培训教育,畅通干部流动渠道,加强异地交流学习,切实提高市、县两级工作水平;要理顺机制、规范运行。优化横向、纵向沟通协调机制,持续提升工作执行规范化、精细化水平;要清单管控、刨根见底。要针对污染防治存在问题建立清单台账,逐条梳理,责任到人,真抓实干解决问题。


三是在转变工作作风,狠抓工作落实上下功夫。要不忘初心、正确引导。努力营造干事创业的健康氛围,引导广大党员干部守正初心,勇毅前行;要说干就干、务实严谨。坚决摒弃“官僚主义”和“形式主义”,躬身入局,发扬“说干就干、马上就办、办就办好”的实干精神;要坚持结果导向、强化考核。工作开展要围绕结果谈过程,以实绩论英雄,用高效简明的量化考核机制推动各项工作落实落细;要用心工作、担当免责。为广大党员干部打造能作为、敢作为、放心作为的工作环境。


会议要求,全市生态环境系统干部职工要锲而不舍、奋发有为,凝心聚力推动生态环保工作再上新台阶,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!



相关资讯