大同市生态环境局印发《工作措施》 全力支持市场主体倍增工程

编辑时间: 2022-04-27     

信息名称: 大同市生态环境局印发《工作措施》 全力支持市场主体倍增工程
索引号: 000014349/2022-24800
发布机构:
生效日期: 2022-04-27 发布日期: 2022-04-27
内容概述:

近日,大同市生态环境局印发《大同市生态环境系统支持市场主体倍增工作措施(试行)》(以下简称“工作措施”),全力支持市场主体倍增工程,进一步创优营商环境,提升市场主体要素服务保障水平,保护和激发市场主体活力。


  工作措施从环境空间要素保障、政策服务要素保障、审批服务要素保障、管理服务要素保障四个方面提出了12项具体内容。据大同市生态环境局相关负责人介绍,在优化总量审核上,通过进一步优化审核程序、压缩审核时限,做到提速审核,对需要通过排污权交易取得主要污染物排放总量指标的建设项目,在建设单位提交总量指标交易申报材料后,由原来的20个工作日压缩到10个工作日内办结的基础上再压缩至5个工作日内办结。在试行“二合一”环评文件审批上,探索将风力发电、光伏发电等既涉及一般类建设项目环境影响评价,又涉及核与辐射类环境影响评价的建设项目,两项行政许可事项鼓励相关企业采取“二合一”方式进行一次编制环境影响评价文件,一次完成论证,一次完成审批,最大幅度缩短环评编制和审批时间,减轻企业负担。


  此外,工作措施还从深化区域环评改革、豁免部分项目环评手续、拓展承诺制改革试点、简化排污许可、保障企业合法权益等方面激发市场主体创新创业潜力,促进更多市场主体立起来、活起来、强起来。


相关资讯