临汾市生态环境局召开大气、水污染防治专题会议

编辑时间: 2022-05-05     

信息名称: 临汾市生态环境局召开大气、水污染防治专题会议
索引号: 000014349/2022-24995
发布机构:
生效日期: 2022-05-05 发布日期: 2022-05-05
内容概述:

5月2日,临汾市生态环境局召开大气、水污染防治专题会议。



会议通报了大气污染防治、水污染防治和执法检查等工作中存在的问题及下一步推进措施。会议指出,当前临汾市生态环境保护工作形势严峻,改善大气环境质量指标压力极大,水污染防治考核指标还不稳定极易出现反弹,各分局、各职能科室一定要提高政治站位,强化工作措施,咬定全年目标,顽强奋力拼搏,确保省厅党组和市委、市政府各项工作要求落到实处。

会议要求,在下一步工作中,一是要讲纪律规矩。要按照市局规定,严格落实请销假制度。坚守底线红线,在原则、基础问题上不能犯错误,帮助企业在发展经济的同时做好生态环境治理工作。二是要讲担当履职。各分局主要负责人要担负起责任,高度重视市局24小时调度,市局利用专家分析研判找到问题定点到企业,要根据相关数据抓好问题整改。要抓好自身问题,不能有混日子的想法,要拿好国家赋予的权力和武器维护生态环境,用好现场监测等基础设备,技防重于人防,拿证据、依据说话,对不符合管控标准的企业都要做出相应处罚。三是要讲绩效考核。市局将每月召开例会,对相关工作情况进行排名,对前后三名的县市区都要进行通报、亮相,督促县市区做好相关工作。各分局主要负责人要对相关数据做到心中有数,做到汇报不念稿。四是要讲廉洁奉公。生态环保工作和企业来往较多,要坚持入企帮扶,帮助企业解决难题,要帮企业算好账,鼓励企业创A退D。作为执法部门,要坚守底线红线,把握好和企业的关系,打铁还需自身硬,为了自身平安和家庭幸福,要坚决杜绝“吃人嘴短拿人手短”现象的发生。五是要讲队伍建设。各分局主要负责人要履行起一把手责任,亲自抓班子带队伍,要牢记习近平总书记嘱托,努力建设一支“政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”生态环境保护铁军。


相关资讯