省生态环境监测和应急保障中心(省生态环境科学研究院)组织召开青年职工工作座谈会

编辑时间: 2022-05-07     

信息名称: 省生态环境监测和应急保障中心(省生态环境科学研究院)组织召开青年职工工作座谈会
索引号: 000014349/2022-25222
发布机构:
生效日期: 2022-05-07 发布日期: 2022-05-07
内容概述:

5月6日,省生态环境监测和应急保障中心(省生态环境科学研究院)以视频会议的形式组织召开了35岁以下青年职工工作座谈会,会议由中心(院)副主任(副院长)王新力主持,党委书记、主任(院长)孙鹏程参加。



会议紧紧围绕“纪念五四运动,弘扬五四精神,发挥青年作用,激励青年创业”这一主题展开,大家共同回顾历史,交流思想,探讨工作,擘画未来。土壤生态环境研究所郭晨辉同志、驻大同监测中心刘雅祺同志和驻运城监测中心王文蕊同志等三名青年代表先后发言,分别谈了切身体会、深刻感受和今后打算,三位青年代表的精彩发言和他们的朝气、才气、锐气感染了整个会场,使大会充满了生机和活力。


随后,孙鹏程代表中心(院)党委作重要讲话,和大家共同学习习近平总书记关于青年工作的重要论述,全面回顾中心(院)一年来的重塑性改革,深入分析中心(院)目前面临的形势、积蓄的优势,积极引导青年职工如何结合自身实际,立足本职岗位,融入中心(院)改革发展成长成才,建功立业。并提出了四点殷切期望:要怀揣一个梦想,志存高远,踔厉奋发,做一个有理想的人;要读好一本书,读一本好书,好好读一本书,持之以恒做一个爱学习的人;要做好一件事,敢于担当,脚踏实地,做一个肯实干的人;要守好一条线,坚守底线,忠诚干净,做一个守规矩的人。并告诫青年职工要常怀感激之情,常抱进取之心。


最后,王新力对座谈会进行总结,要求青年职工结合自身实际,认真学习领会,深入思考实践,牢记使命,不负重托,把孙鹏程书记的讲话真正落实到学习和工作中,努力在本职岗位上成就不一样的自己,干出不平凡的业绩,为中心(院)的改革发展和生态环境保障事业做出贡献。


相关资讯