吕梁市召开中央环保督察和黄河流域突出问题整改推进会议

编辑时间: 2022-05-23     

信息名称: 吕梁市召开中央环保督察和黄河流域突出问题整改推进会议
索引号: 000014349/2022-29055
发布机构:
生效日期: 2022-05-23 发布日期: 2022-05-23
内容概述:

5月17日,吕梁市召开中央环保督察和黄河流域突出问题整改推进会议,吕梁市副市长郭红波出席会议并讲话。




会议通报了中央环保督察和黄河流域突出问题整改工作进展情况,郭红波对全市督察整改工作进行了安排部署。

会议指出,各级各部门要切实提高政治站位,认清做好中央环保督察和黄河流域突出问题整改工作的责任感和紧迫感,转变工作作风,端正工作态度,聚焦中央环保督察反馈问题的整改落实和突出环境问题的解决,力争在较短时间内有明显提升,全力推动黄河流域生态保护和高质量发展战略在我市走深走实。

会议强调,一要坚持做好常态化生态环境工作,要切实担负起职责,发挥好作用,要用细致严谨和科学的方法做好环保各项工作;二要把关于中央环保督察和黄河流域突出的问题,要抓在手上,把每项任务抓好,全面排查梳理督察任务,高标准制定细化落实方案;三是要加大生态环境基础设施建设,要强化系统谋划,立足长远、远近结合、标本兼治,把基础设施规划好、建设好、运行好、管护好,促进生态环境持续改善。

会议以视频形式召开。各县(市、区)分管县长、生态环境分局局长、市生态环境局副科以上干部参加了会议。


相关资讯