【入企纾困帮扶】| 省调研组在运城市指导调研生态环境保护相关工作

编辑时间: 2022-05-31     

信息名称: 【入企纾困帮扶】| 省调研组在运城市指导调研生态环境保护相关工作
索引号: 000014349/2022-29391
发布机构:
生效日期: 2022-05-31 发布日期: 2022-05-31
内容概述:

为认真贯彻落实习近平生态文明思想,充分发挥纪检监察政治监督作用,推动深入打好污染防治攻坚战,5月24日-5月25日,驻省生态环境厅纪检监察组组长王红亚、副组长刘永军带队一行在运城指导调研生态环境保护相关工作。运城市委常委、市纪委书记、市监委主任曹晓亮,副市长杨彦康,市纪委副书记韩治民,市监委委员杜彩云,市生态环境局局长袁卫廷等参加座谈或调研。




调研组通过听取现场汇报、实地查看、交流座谈、查阅资料等方式,听取了运城市生态环境局工作汇报,现场查看了禹都公园空气质量监测点位、城东污水处理厂建设运行、调研大运集团VOCS治理、至信宝能焦化厂治理设施运行、新绛县城东污水处理厂运行等情况。


王红亚在调研中指出,要聚焦“国之大者”,生态文明建设和生态环境保护是功在当代、利在千秋的事业,要坚定不移贯彻落实习近平生态文明思想,切实增强生态环境保护的紧迫感、责任感,大力弘扬“说干就干、马上就办、办就办好”的作风,真正以生态环境高水平保护推动经济高质量发展。要聚焦中心工作,扎实推进任务落实,生态环境问题排查整治任务重、难度大,是一场大仗、硬仗,生态环境部门要以更大的决心、更强的力度、更实的举措,全力以赴完成年度目标任务,不断满足人民群众对优美生态环境的需要。要聚焦清廉建设,坚持“三不”一体推进方略,紧盯重点工程、重点项目、重点岗位,用制度管人管事,特别是要充分发挥清廉创建示范带头作用,以案为鉴,切实强化“不想腐”的思想自觉和行动自觉,同时还要做好干部的“激励”文章,坚定不移为担当者撑腰鼓劲,不断为干部健康成长构建良好的政治生态环境。要聚焦队伍建设,准确把握生态环境保护的新形势新要求,加强干部队伍建设,努力培养一支“政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的生态环境保护铁军,为做好全市生态环境保护工作提供坚强队伍支撑。


相关资讯