【入企纾困帮扶】| 省调研组在长治市调研指导大气污染防治工作

编辑时间: 2022-05-31     

信息名称: 【入企纾困帮扶】| 省调研组在长治市调研指导大气污染防治工作
索引号: 000014349/2022-29392
发布机构:
生效日期: 2022-05-31 发布日期: 2022-05-31
内容概述:

5月25日,由省生态环境厅党组成员、副厅长刘大山带队的调研组在长治市上党区,就大气污染防治工作进行调研。长治市副市长邢张朋,上党区委书记张驰,区委副书记、代区长冯丽华,副区长王练兵陪同。



调研组一行先后来到上党区向阳小学、方舱隔离公寓等地,实地查看了污染防治及重点区域环境污染整治开展情况,并就发现的问题现场把脉会诊,研究整改措施。


调研组指出,大气污染防治工作具有长期性、复杂性和艰巨性特征,锚定目标,保持定力,聚焦重点行业、重点领域、重点任务,做好空气质量改善行动顶层设计。坚持系统治理、源头治理、综合治理,更加突出精准治污、科学治污、依法治污,坚决落实工业企业深度治理、城中村散煤清零、施工工地“六个百分百”和道路扬尘治理等污染防治措施。上下联动、横向互动,为完成全年目标任务奠定坚实基础。严格落实“谁污染、谁治理”原则,坚持源头严控、过程严管、后果严惩,全过程落实企业污染防治主体责任,提升企业污染防治和绿色发展水平,真正用高水平生态环境保护推动高质量发展。


相关资讯