我省组织生态环境执法大练兵暨稽查工作培训

编辑时间: 2022-07-09     

信息名称: 我省组织生态环境执法大练兵暨稽查工作培训
索引号: 000014349/2022-32835
发布机构:
生效日期: 2022-07-09 发布日期: 2022-07-09
内容概述:

为贯彻落实王延峰厅长对生态环境执法工作的指示要求,扎实深入开展生态环境保护执法大练兵活动,7月6日上午,山西省生态环境综合行政执法总队组织全省生态环境保护执法大练兵暨稽查工作培训。各市执法大练兵分管领导、具体承办人员及部分重点县区代表共计50人参加了现场培训,全省111个执法机构、1043名生态环境执法队员通过远程终端在线集中收听收看了培训实况。



培训通报了当前各市执法大练兵工作进展情况,解读了2022年山西省执法大练兵细化考核指标和相关要求,解析了上半年执法案卷评查存在问题和解决路径,临汾市执法大练兵分管领导分享了当地的具体做法。同时,对2022年执法稽查工作进行了部署安排,提出了明确要求。


执法业务骨干唐方泰同志主讲“大练兵活动评审细则导读”



临汾市王玮副队长主讲“大练兵活动经验分享”


泰和泰律师事务所加晓敏律师主讲“山西省案卷评查分析”


各市县参训人员利用此次培训机会,积极开展交流讨论。大家纷纷表示,通过此次培训,对大练兵活动“练什么、怎么练、如何练”等方面受益颇多,切实对大练兵活动认知是一次“理性的升华”。下一步将进一步把 “培训内容”转化成“练兵实效”,在全面提升个人法律素养和生态环境执法业务水平的同时,多维度创新工作方式方法,全方位推动练兵任务落实,同心奋力实现我省生态环境保护执法大练兵成绩进入全国前十的目标。


相关资讯