铁腕治污行动

【决战秋冬防】| 省厅10个现场检查组对晋中吕梁开展专项执法检查

编辑时间:2020-10-29     

按照全省蓝天保卫战决战秋冬防大排查大整治大提升专项执法行动安排部署,10月26日下午,省生态环境厅10个现场检查组在厅二级巡视员白振兴、徐国平带领下全部进驻指定区域对晋中市榆次区及晋中开发区、太谷区、祁县、平遥县、介休市、灵石县和吕梁市交城县、文水县、汾阳市、孝义市“1+30”区域内的10个重点县(市、区)开展专项执法检查。


截至10月27日22:00,省指挥部办公室调度晋中市6个检查组和4个交叉检查组共检查工业企业95家,发现20家企业存在各类环境问题23个,不正常运行污染防治设施问题1个、不落实重污染天气减排措施问题1个,VOCs污染问题4个、危废管理问题10个,其他环境问题7个。吕梁市共检查工业企业87家,发现15家企业存在各类环境问题21个,其中无组织排放问题2个、物料露天堆放问题9个、危废管理问题2个,其他环境问题8个。


对检查发现问题,各检查组已现场移交属地实施分类处置,督促整改落实。同时,省专项执法行动指挥部办公室对检查中发现的重点环境问题以省生态环境保护督察办名义转交所属县(区)政府、部门、企业抓紧整改落实,并实施跟踪督办。

            来源:山西省生态环境厅

相关资讯