专项资金管理

我省提前下达2022年冬季清洁取暖资金 确保人民群众温暖过冬

编辑时间:2021-12-13      来源:山西省生态环境厅

冬季清洁取暖工程是重大的民生工程、民心工程,也是打赢污染防治攻坚战的重要举措之一。


近年来,我省大力推进清洁取暖工作,累计完成600余万户清洁取暖改造工程,有力地推进了环境空气质量的持续改善。改善环境质量和确保温暖过冬都是改善民生福祉的重要内容,将两者有机结合起来,同频共振、同向发力,才能有力回应民生关切,有效满足群众需求。

近日,山西省生态环境厅专题研究提前下达2022年冬季清洁取暖资金有关事宜,把确保群众温暖过冬作为头等大事、第一原则,统筹中央大气污染防治资金和省级清洁取暖专项资金共计235564万元,集中用于清洁取暖改造和后续运营补贴,向改造任务重、资金缺口大、空气质量改善压力大的重点市、县倾斜,确保群众清洁取暖“用得上、用得起、用得好”,切实把温暖送到千家万户,使冬季清洁取暖实现环境效益、经济效益、社会效益多赢。


相关资讯