精神文明建设

山西省生态环境监测中心开展一对一精准结对帮扶走访慰问活动

编辑时间:2019-11-01     

深秋时节,寒意渐浓。2019年10月22日至10月29日,省生态环境监测中心共组织55名结对帮扶党员干部,先后分6批次赴宁武县东马坊乡庄旺村对146户贫困人员开展了一对一精准结对帮扶走访慰问活动。



每批次结对帮扶的党员干部在进入贫困户家后,首先为他们送去了生活慰问品,并耐心宣传党的扶贫政策,详细了解贫困户的家庭情况,从家庭成员、经济来源、生活支出、存在困难、今后生活打算等跟结对帮扶的贫困户促膝长谈,引导他们积极面对生活。然后鼓励他们要保持乐观向上的生活态度,树立脱贫的坚定信心,鼓足战胜困难的勇气,依靠党和政府的富民好政策,多想办法,积极寻找生活的新起点,努力改善生产和生活条件。最后诚恳叮嘱贫困户一定要把各自的结对帮扶人员当做家人看待,遇到困难要及时联系告知,相信困难只是暂时的,只要大家齐心协力,没有过不去的坎。





本次一对一精准结对帮扶走访慰问活动,实实在在地温暖和帮助了贫困家庭。监测中心55名结对帮扶党员干部用实际行动拉近了与贫困家庭的距离,赢得了他们的信任和支持,在深秋的季节掀起了一股暖流。


相关资讯