精神文明建设

喜报!省环境监控中心荣获山西省五一劳动奖状

编辑时间:2020-12-02     

日前,省环境监控中心在刚刚闭幕的2020年山西省五一劳动表彰大会上被授予“山西省五一劳动奖状”荣誉称号。



近年来,省环境监控中心坚持以习近平生态文明思想为指导,在省生态环境厅的坚强领导下,紧紧围绕服务全省环境质量改善这个核心,通过构建全省重点污染源自动监控网络、对重点排污单位实时自动监控,主动作为,探索创新,努力打造工作亮点,不断将污染源自动监控系统建设成为监督企业依法依规排污的“千里眼”、警示污染治理设施运行的“紧箍咒”和服务环境污染防治攻坚的“智能脑”。

在全面决胜全省污染防治攻坚战中,省环境监控中心全体干部职工充分发扬爱岗敬业、无私奉献的团队精神,全面推进自动监控网络全覆盖,对700多家重点排污单位、2200余个监控点位24小时实时监控;深入企业一线,加强指导帮扶,保障系统有效传输,助力企业达标排放,实现严重超标企业持续稳定“清零”;创新工作举措,加大预警研判,建立健全超标快报、异常督办、减排快报制度,推动各市减排措施落实落地,在全国“二青会”、中华人民共和国成立70周年大庆等重大活动和黄河(汾河)流域水污染治理、秋冬季重污染天气应对等攻坚行动中发挥积极作用。省环境监控中心这个集体在平凡的岗位上创造了不平凡的业绩,用实际行动深刻诠释了特别能奉献、特别能吃苦、特别能战斗的新时代环保铁军精神。 

乘风破浪潮头立,砥砺奋进正当时。省环境监控中心将以“山西省五一劳动奖状”为鞭策,继续高举习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,不忘初心牢记使命,大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,以追求卓越的干事劲头、永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,坚决扛起建设山西生态文明建设的历史使命,为重现“人说山西好风光”的美好形象做出更大贡献。


            来源:山西省生态环境厅

相关资讯