群团工作

省排污权交易中心团支部组织新个人所得税政策知识学习讲座

编辑时间:2019-01-31     

2018年8月31日,十三届全国人大常委会第五次会议正式通过新个税法,2018年10月1日起开始施行最新起征点和税率,并于2019年1月1日起全面实施新个税。为了解个人所得税法最新政策,实现职工学习新文件、新知识常态化省排污权交易中心于2019年1月22日组织了新个人所得税政策知识学习讲座,主题为《六项专项附加扣除和扣缴申报操作指引》,由财务室王志强同志主讲,全体青年职工参加学习。

王志强同志主要从三个方面对新个人所得税法进行了讲解:首先将新旧个人所得税扣缴方式进行比较;二是对新个税政策总体情况进行介绍;三是详细介绍有关补扣措施、六项专项附加扣除和扣缴申报操作流程、操作方法、注意事项等内容,着重强调单位申报与个人自行申报适合类别。在整个学习讨论过程中,大家多次现场提问,各抒己见,学习热情高涨,达到了良好的效果。

此次讲座内容详实,讲解深入浅出,具有很强的针对性和可操作性。通过本次学习,使青年职工对于个税扣除标准提高、六项专项附加扣除等个人所得税优惠政策有了进一步地了解,并掌握手机APP下载及使用方法,了解国家给予的税收优惠政策及个税申报流程。

 

相关资讯