群团工作

省排污权交易中心组织参观山西国民师范旧址革命活动纪念馆

编辑时间:2019-04-23     

   20194月11日下午,省排污权交易中心团支部组织青年职工前往山西国民师范旧址革命活动纪念馆参观学习。踏寻红色足迹,不忘初心,坚定理想信念。山西国民师范旧址革命活动纪念馆的前身是山西省立国民师范学校,始建于1919年。学校开办不久,就成为中国共产党人和革命志士用来传播进步思想、宣传马列主义、发展党团组织的坚强阵地,成为革命战争时期中国共产党在山西重要的活动基地之一。山西第一支抗日武装—山西青年抗敌敢死队也诞生在这里。徐向前、薄一波、程子华、王世英等老一辈无产阶级革命家以及担负过重要领导职务的不少老同志,都在这里受到马列主义的启蒙教育,走上了革命道路。

通过观看图片、文字、实物及讲解员声情并茂的讲解,使青年职工不仅了解到国民师范的历史,而且感受到在革命战争年代先烈们为追求真理、争取民族独立和人民幸福所付出的艰辛,更深刻领会到不忘初心的深刻内涵。此次参观活动使大家认识到:一是要铭记历史,牢记革命先烈们英勇无畏、艰苦奋斗的优良传统,坚定理想信念,强化宗旨意识,不忘初心跟党走;二是要以“改革创新、奋发有为”大讨论为契机,以革命英雄为榜样,改进工作作风,提高工作标准,坚持以过硬作风彰显担当作为,以一流标准创造一流业绩,为山西乃至全国的生态文明建设做出自己的努力和贡献。

相关资讯