固体废物污染防治

省级联合专项行动工作组督导检查晋城市塑料污染治理工作开展情况

编辑时间:2021-12-13      来源:山西省生态环境厅

为深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于加强塑料污染治理的决策部署,12月6日至7日,省级联合专项行动工作组第四工作组一行6人,在省生态环境厅副厅长级监察专员武玉祥组长的带领下,对晋城市塑料污染治理工作开展情况进行了督导检查。



工作组听取了晋城市塑料污染治理专项行动工作开展情况汇报。晋城市科学制定了《晋城市加快推进塑料污染治理行动方案》,明确了2021年7月1日起,全市范围禁止使用不可降解塑料袋和不可降解一次性塑料餐具,星级宾馆、酒店不再主动提供一次性塑料用品的工作目标。围绕专项行动工作重点,市直各相关部门严格按照职责分工,协同配合,多措并举,聚焦塑料制品生产、销售、使用、回收利用等领域,不断加大治理力度。  

工作组根据晋城市政府的汇报内容,查阅了相关资料,晋城市涉及塑料污染治理工作的相关部门制定了各领域塑料污染治理的实施方案。全市各级执法部门严格按照塑料污染治理要求,依法开展各类行政执法行动,取得了良好的效果。


工作组随机抽取了晋城市13家相关企业、场所等检查对象,涉及塑料制品生产销售企业、流通领域的农贸市场、星级酒店、商超综合体及快递物流等10大行业,工作组对晋城的禁塑工作表示肯定,对现场检查发现的问题进行了指导。


相关资讯