土壤污染防治

省生态环境厅召开重点行业企业土壤污染状况成果集成视频培训会

编辑时间:2021-05-28     

5月27日,山西省生态环境厅组织召开重点行业企业土壤污染状况调查成果集成视频培训会。省生态环境厅副厅长级监察专员胡创业出席会议并讲话。



本次会议邀请了生态环境部土壤与农业农村生态环境监管技术中心史沛丽博士及省级两名专家,对重点行业企业土壤污染状况调查市级调查报告编制、图件制作、成果报送等内容进行了详细的讲解,为下一步规范和指导各市顺利完成市级重点行业企业土壤污染状况调查成果验收奠定基础。

会议强调,要高度重视,规范数据分析和成果集成,做好数据的挖掘和凝练。要加强审核,确保数据真实无误,调查结论科学可信。要建立档案,规范整理归档各项文件资料。要主动排查隐患,防止污染进一步加剧。要严格纪律,严防失泄密事件发生。


省生态环境厅土壤生态环境处、省生态环境保护服务中心、省生态环境监测和应急保障中心相关人员在主会场参加会议,各市生态环境局分管局长、科长及相关技术人员在各市分会场参加会议。

            来源:山西省生态环境厅

相关资讯