地方环境保护标准

世界标准日

编辑时间:2021-10-13     

世界标准日(World Standards Day),是国际标准化组织(ISO)成立纪念日——1014日。成立世界标准日的目的是提高对国际标准化在世界经济活动中重要性的认识,以促进国际标准化工作适应世界范围内的商业、工业、政府和消费者的需要。这个国际节日是献给全世界成千上万从事标准化工作的志愿者的礼物。

20211014日——第52个世界标准日

为了彰显标准在保护生态环境、减缓气候变化、促进经济社会可持续发展等方面的重要意义,国际标准化组织(ISO)、国际电工委员会(IEC)、国际电信联盟(ITU)将今年的世界标准日主题确定为“标准促进可持续发展,共建更加美好世界”。

国家市场监督管理总局和国家标准化管理委员会确定的中国主题为“实施标准化纲要,促进高质量发展”。


 



 


山西省生态环境厅

山西省环境保护标准化技术委员会    


相关资讯