机动车污染防治管理

省生态环境厅举办2020年度移动源污染防治管理暨机动车排放检验线上培训

编辑时间:2020-12-12     

为贯彻落实《打赢蓝天保卫战三年行动计划》和《柴油货车污染治理攻坚战行动计划》,推进我省移动源污染防治工作,进一步规范机动车排放检验,12月10日,省生态环境厅组织举办了全省2020年度移动源污染防治管理暨机动车排放检验线上培训,各市、县(区)生态环境局机动车和非道路移动机械管理人员、各机动车排放检验机构共计800余人次参加了在线培训。


本次培训邀请中国环境科学研究院机动车排污监控中心有关专家,就“十四五”移动源污染防治规划思路、重型柴油车OBD在线监控相关政策、非道路移动机械环保管理、机动车排放检验机构监管、在用机动车排放检验标准及联网规范等进行了系统讲授及解读。开班前,省厅机动车处处长张耀东特别就当前柴油货车污染治理攻坚战任务推进情况进行盘点,针对我省现状对下一步重点工作作出安排。

本次培训进一步提升了我省移动源环境管理能力和水平,为确保柴油货车污染治理攻坚战任务圆满完成奠定了良好基础。

            来源:山西省生态环境厅

相关资讯