流域水环境

省生态环境厅在平陆县调研曹河窑坪断面生态环境保护工作

编辑时间:2021-06-30     

6月25日,省生态环境厅副厅长级监察专员李凌昇带调研组深入平陆县曹川镇,对曹河窑坪断面生态环境保护工作进行调研。



调研组一行徒步对窑坪断面河道情况及周边环境进行详细查看,认真听取了关于污水处理厂下游湿地及中水回用项目规划。



调研组对平陆县水污染治理工作的坚定决心及实施湿地建设和中水回用工程表示充分肯定。指出,平陆县要克服复杂的地理环境,做好断面水质把控,分段、分片、分兵把守,确保黄河流域窑坪断面水质达到考核目标;要强化巡查预警,发现问题要及时汇报,切实履行好河长职责,做好河道的日常监督管理工作;要突出工作重点,加大黄河流域污染防治力度,抓好源头防控,推动黄河流域环境不断改善,努力营造更好、更清、更美的生态环境。

            来源:山西省生态环境厅

相关资讯