水污染防治管理

1-7月份全省地表水环境质量国家考核目标完成情况

编辑时间:2019-12-09     

监测的57个断面中,优良水质断面29个,未达到32个断面的国家考核要求,较目标少3个断面。其中,黄河流域优良水质断面17个,达到16个断面的国家考核要求,较目标多1个断面;海河流域优良水质断面12个,未达到16个断面的国家考核要求,较目标少4个断面。

20191-6月相比,朔州市桑干河东榆林水库出口、朔州市苍头河杀虎口断面由类改善为类,运城市黄河三门峡水库断面由类恶化为类,吕梁市三川河西崖底断面由类恶化为劣类,整体优良水质断面数量保持不变。

    监测的57个断面中,劣类水质断面17个(我省1-7月及7月均为劣类的国考断面共有6个),未达到9个断面的国家考核要求,较目标多8个断面。其中黄河流域劣类水质断面14个,未达到8个断面的国家考核要求,较目标多6个断面;海河流域劣类水质断面3个,未达到1个断面的国家考核要求,较目标多2个断面。


相关资讯