水污染防治管理

省生态环境厅赴大同开展水污染防治调研

编辑时间:2021-09-28     

近日,省生态环境厅副厅长级监察专员李凌昇带队赴大同市开展水污染防治调研。


调研组一行先后来到天镇县源洁污水处理厂、阳高县污水处理厂进行实地勘察并召开座谈会;在市经济技术开发区国药集团威奇达药业有限公司听取了国药集团威奇达药业有限公司头孢曲松生产车间“单独收集含氟废水增加回收氟化物的工艺”除氟设施运行情况;随后在大同市御东污水处理厂现场调研应急除氟工程(省2021年重点工程)进展情况;在广灵县调研期间就水神堂泉断面水质达标治理、污水处理厂运行及扩容工程建设、湿地生态保护等工作进行了详细了解,对大同市水污染防治工作给予充分肯定。

调研组指出,各企业要严格履行生态环境保护主体责任,按时完成水污染防治重点工程责任清单任务,加强排查力度和日常管理,不断提高污水处理能力;在做好水质保障、水源保护、水污染防治各项工作的同时,应积极对接京津冀生态经济圈,在“十四五”重点实施水资源循环再利用项目,通过构建较为完善的水生态体系,努力实现水生态环境保护与生态经济融合发展的大跨越。

            来源:山西省生态环境厅

相关资讯