其他类生态保护

山西开展“国际生物多样性日”宣传活动

编辑时间:2020-05-22     

5月22日,山西省生态环境厅举办了“国际生物多样性日”宣传活动暨“敬畏地球生命,保护生物多样性,坚决抵制捕杀、买卖、食用野生动物”倡议签名活动,共 500余人参与宣传签名活动。省生态环境厅党组书记、厅长潘贤掌参加活动并带头签名。


活动现场


      每年的5月22日是联合国确定的国际生物多样性日。今年联合国《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(COP15)将在我国召开。本次活动旨在进一步普及生物多样性保护知识,促进人与自然和谐共生,倡导人人都成为生物多样性保护的推动者,积极传播生物多样性保护知识和生态文明理念,实践绿色健康生产生活方式。

同日,太原市生态环境局开展了以“答案在自然”为主题的纪念“5.22生物多样性日”环保主题宣传活动,印制5000份宣传资料,采取现场咨询、发放宣传资料等集中宣传方式,向市民介绍“什么是生物多样性”、“为什么要保护生物多样性”等相关知识,积极引导广大市民正确关注、参与生物多样性保护行动,进一步普及生物多样性知识,呼吁大家尊重生命、善待动物,自觉保护野生动物,倡导健康、平衡、绿色的生活方式。


      通过宣传活动,唤起广大群众热爱自然、敬畏自然、保护自然的环境意识,切实提高市民关爱和保护自然的热情,为持续推进生态文明建设奠定了良好的群众基础。


相关资讯