行政审批制度

山西省环境保护厅服务承诺制度

编辑时间:2012-03-28     

第一条  明示权责。对行政许可、行政处罚、办事程序、办理依据、受理部门、办理结果、监管职责等向社会公示,告知群众,接受监督。
第二条  简化程序。对行政许可事项本着简化、科学、便民的要求进行认真梳理,明晰审批要件和办事流程,实行一次告知。
第三条  优质服务。在报送材料完备、手续齐全的情况下,限时审查、审批,办结,最大限度方便服务对象;积极宣传环境保护的法律、法规和政策,耐心解答有关问题,为群众排忧解难。
第四条  文明接待。实行文明服务,使用文明用语(“您好、您请坐、请稍等、再见”等)。接听电话做到言语文明、解答耐心、服务周到;对上门办事对象做到来有迎声、问有答声、走有送语,努力提供让服务对象满意的服务。
第五条  缩短时限。在政务大厅窗口,对于手续齐全能办的事项马上就办;不能马上办的事项待具备办理条件后按告知工作日办结。厅机关相关处室办理事项必须缩短流转签批时间,当天接收文电签批事项不滞留过夜,领导签批事项不压不拖。
第六条  执法严格。执法人员外出执行公务时,必须出示证件,表明身份,秉公执法,依法办事。做到主体、内容、依据、程序合法,敢于监管、裁量公正。
第七条  廉洁从政。在公务活动中,严格遵守勤政廉政规定,牢记并遵守行政执法“十不准”、国家环保部“六项禁令”和环境保护执法监督管理的有关规定。
第八条  提高投诉办理效率。实行12369环境信访昼夜24小时接听环境污染投诉制度,受理环境污染投诉、环境污染事故或污染纠纷。
环境信访的办理时限严格按《国务院信访条例》、《山西省信访条例》、《环境信访办法》、《山西省环境保护厅环境信访工作规定》的规定执行。

文章编辑:    

相关资讯