行政审批制度

山西省环境保护厅AB角工作制

编辑时间:2012-03-28     

第一条   为提高工作效率,优化政务环境,为公民、法人或其他组织提供全面、规范、优质、高效的服务,制定本制度。
第二条   本制度适用于政务大厅工作人员。
第三条   政务大厅工作岗位实行AB角零缺位制,AB角零缺位是指根据工作需要经政务大厅或有关部门核定的带班局长工作岗位、分厅工作岗位、窗口工作岗位及其他工作岗位在工作时间不得缺位,A角工作人员因故离开工作岗位期间,由B角工作人员顶替A角工作人员到大厅或分厅岗位上班。
第四条   B角工作人员到岗位后A角工作人员才能离开工作岗位。否则,按A角工作人员缺位处理。
第五条   B角工作人员在顶岗工作期间,要遵守政务大厅各项规章制度,大厅按A角工作人员的管理办法对其进行管理,但对其本人不进行月度年度考核,其在大厅期间的绩效表现要通报给原单位并记入窗口的集体考评考核。
第六条   B角工作人员在顶替A角工作人员上班之前要到政务大厅督查处或有关部门办理相关手续。
第七条   抓好对A角工作人员学习教育和业务培训的同时,还要抓好B角工作人员的学习教育和业务培训,提高工作人员的整体素质。
第八条   本制度由环境督察处负责解释。
第九条   本制度自公布之日起执行。

文章编辑:    

相关资讯